Contrôle du compte et des données

Supprimer votre compte Habpic

Supprimez le compte dans l’app ou envoyez une demande vérifiée si vous n’y avez plus accès.

Dernière mise à jour : 11 août 2026

La suppression est définitive. Sauvegardez d’abord ce que vous souhaitez conserver.

Suppression dans l’app

Pour la voie la plus rapide et déjà vérifiée :

  1. Ouvrez Habpic et accédez à Profil.
  2. Dans Compte et assistance, touchez Supprimer le compte.
  3. Lisez l’avertissement sur l’abonnement, puis confirmez la suppression définitive.

Demande depuis le web

Si vous ne pouvez plus utiliser l’app, écrivez à habpic.app@gmail.com. Utilisez si possible l’adresse liée à Google ou Apple. Indiquez l’e-mail ou l’identifiant Habpic et demandez la suppression du compte et des données associées. Une vérification limitée peut être nécessaire.

Éléments supprimés

  • Compte Firebase Authentication et profil Habpic.
  • Habitudes, validations, preuves, réflexions, préréglages de concentration, réglages et photo de profil synchronisés.
  • Médias privés et envois temporaires de Pacte stockés dans le cloud Habpic.
  • Proof Pacts dont vous êtes propriétaire et leurs médias.
  • Vos adhésions, habitudes liées, occurrences, réactions et photos ajoutées aux Pacts d’autres personnes.
  • Base locale, fichiers de preuve, réglages et identifiant Habpic sécurisé sur l’appareil qui confirme la suppression.

Données invité et locales

Un invité n’a pas de compte cloud. Effacez les données de l’app ou désinstallez-la pour retirer les données locales, sous réserve des sauvegardes système. Les originaux choisis dans votre photothèque et les copies enregistrées ou partagées hors de Habpic ne sont pas supprimés.

Abonnements séparés

Supprimer le compte n’annule pas un abonnement Apple ou Google. Annulez-le dans les réglages de la boutique pour arrêter le renouvellement. Les boutiques et RevenueCat peuvent conserver les transactions nécessaires à la facturation, à la fraude, aux taxes, aux litiges ou à la loi.

Gérer un abonnement AppleGérer un abonnement Google Play

Délais et conservation limitée

La suppression dans l’app commence après confirmation; une connexion réseau ou une authentification récente peut être requise. Une demande e-mail vérifiée est traitée dès que raisonnablement possible. Certaines traces de sécurité, transactions, obligations légales et sauvegardes de prestataires peuvent subsister pendant leur durée documentée. Firebase indique que certaines données d’authentification supprimées peuvent mettre jusqu’à 180 jours à disparaître des sauvegardes.

Besoin d’aide ?

Pour une question ou le suivi d’une demande, écrivez à habpic.app@gmail.com.