계정 및 데이터 관리

Habpic 계정을 삭제하세요

앱에서 계정을 삭제하거나, 더 이상 Habpic에 접근할 수 없는 경우 인증된 웹 요청을 보내세요.

최종 업데이트: 2026년 8월 11일

계정을 삭제하면 영구적으로 삭제됩니다. 보존하고 싶은 데이터는 먼저 내보내거나 저장하세요.

앱에서 삭제

가장 빠르고 검증된 삭제 경로는 다음과 같습니다.

  1. Habpic을 열고 프로필로 이동하세요.
  2. 계정 및 지원에서 계정 삭제를 탭하세요.
  3. 구독 경고 메시지를 읽은 후, '영구 삭제'를 확인하세요.

웹에서 삭제를 요청하세요

앱에 접속할 수 없는 경우 이메일을 보내주세요. habpic.app@gmail.com. 가능하면 Google 또는 Apple 로그인에 연결된 이메일을 사용하세요. 계정 이메일 주소 또는 사용자 ID를 포함하고 계정 및 관련 데이터 삭제를 요청하세요. 소유권 확인을 위해 필요한 일부 정보를 요청할 수 있습니다.

삭제하면 무엇이 제거됩니까?

  • Firebase 인증 계정 및 프로필입니다.
  • 클라우드에 동기화된 습관, 완료 기록, 증명 자료, 반성, 집중 설정, 설정 및 프로필 사진.
  • 개인 증명 자료 및 Pact 업로드 준비 파일은 Habpic 클라우드 스토리지에 저장됩니다.
  • Proof Pacts 귀하가 소유한 모든 것(저장된 Pact 미디어 포함).
  • 회원님의 멤버십 정보, 연동된 습관, 납부 기한 기록, 반응, 그리고 증명 사진 등이 다른 사람이 소유한 계약에 반영되었습니다.
  • 삭제를 확인하기 위해 Habpic의 로컬 데이터베이스, 앱 소유 증명 파일, 로컬 설정 및 기기의 보안 Habpic 식별자가 사용됩니다.

게스트 및 기기 전용 데이터

게스트는 삭제할 클라우드 계정이 없습니다. 앱 소유의 로컬 데이터를 삭제하려면 Habpic의 앱 데이터를 지우거나 앱을 제거하세요. 단, 운영 체제 또는 기기 백업은 예외입니다. 사진 보관함에서 선택한 원본 사진과 Habpic 외부에 별도로 저장하거나 공유한 사본은 삭제되지 않습니다.

구독은 별도입니다.

Habpic 계정을 삭제해도 Apple App Store 또는 Google Play 구독은 취소되지 않습니다. 향후 갱신을 중지하려면 Apple 또는 Google 구독 설정에서 구독을 취소하십시오. 스토어 및 RevenueCat은 청구, 사기 방지, 세금, 분쟁 해결 및 법적 의무 이행을 위해 구매 또는 거래 기록을 보관할 수 있습니다.

Apple 구독 관리하기Google Play 구독 관리하기

시기적 요인과 제한된 보존 기간

앱 내 삭제는 확인 후 즉시 시작되지만, 네트워크 또는 최근 로그인 인증이 필요할 수 있습니다. 인증된 이메일 주소로 요청된 사항은 가능한 한 빨리 처리됩니다. 활성 계정 데이터는 삭제 프로세스를 통해 완전히 제거됩니다. 제한적인 보안 로그, 거래 기록, 법적으로 요구되는 기록 및 제공업체 백업 데이터는 문서화된 보존 기간 동안 남아 있을 수 있습니다. Firebase에 따르면 일부 삭제된 인증 데이터는 백업 시스템에서 완전히 삭제되는 데 최대 180일이 소요될 수 있습니다.

도움이 필요하세요?

삭제 관련 문의 사항이나 요청 상태 업데이트는 다음으로 연락해 주세요. habpic.app@gmail.com.